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다녀본 맛집

서울 마포구 맛집 - 남해바다 후기, 민어/자연산 어패류/제철음식 가격정보

by JayKo_Osong 2023. 12. 22.
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안녕하세요. 오늘은 서울 마포구 도화동에 위치한 사계절 해산물 요리 맛집 남해수산에 대한 후기를 올려 봅니다. 건물 전체가 남해바다인 것에 놀랐고, 사람들이 정말 많았습니다. 미리 예약하지 않으면 저녁에 입장이 어려운 점 참고 부탁드립니다. 

 

 

남해바다 기본정보

서울 마포구에 위치한 남해바다 기본정보는 다음과 같습니다.

 

https://place.map.kakao.com/12288962?referrer=daumsearch_local

 

남해바다

서울 마포구 토정로37길 46 정우상가 1층 12호 (도화동 536)

place.map.kakao.com

 

주소: 서울 마포구 토정로37길 정우상가 1층 12호 (도화동 536)

영업시간: 11:00-23:00

전화번호: 02-707-3101

남해바다 주차: 주차장이 그리 넓은 편이 아니라서 가게 앞쪽에 주차장이 모두 차면 가게 뒤편으로 이동하셔서 알아서 주차를 하셔야 합니다. 지인분이 조금 늦게 도착하셨는데 주차장이 다 차버려서 주차할 곳 찾으시다가 10분 정도 헤매셨다고 합니다. 

 

가게 전경은 이러합니다. 밖에서 보면 간판이 두개가 있는데 끝에서 끝까지 복도식으로 룸이 구비되어 있습니다. 

남해바다 전경
남해바다 전경
남해바다 전경
남해바다 전경

 

건물은 대체적으로 노후 되었습니다. 이런 노후된 느낌의 맛집. 좋아하는 편입니다. 청결 잘 유지해 주시면 되죠 뭐.

 

상당히 인기있는 맛집이라 6시 30분에 갔더니 예약이 전부 다 차서 예약하지 않으신 분들은 입장이 불가했습니다.

예약은 필수입니다.

 

방은 룸식이 있는데, 굉장히 좁은 룸이며 방음이 그리 훌륭하지는 않았습니다. 룸의 구성은 호실로 구성되어 있어 5호실에는 5-1호실 ~ 5-4호실 이런 식으로 구성되어 있습니다.

 

남해바다 룸
남해바다 룸

 

이런 느낌의 룸입니다. 주문은 각 룸마다 비치된 인터폰을 통해서 주문을 하시면 되고, 예약을 하시면 찬을 미리 준비해 주십니다.

 

남해바다 기본셋팅
남해바다 기본셋팅

 

기본 찬으로 배추, 양배추, 된장, 고구마, 마늘 고추, 묵은지 등과 소스를 준비해 주십니다.

 

 

남해바다 메뉴정보

남해바다 메뉴정보는 다음과 같습니다. 

남해바다 메뉴
남해바다 메뉴

 

남해바다 메뉴
남해바다 메뉴

 

민어회, 민어전, 병어회, 병어조림 등에 대한 메뉴도 있고, 

봄/여름/가을/겨울 등 제철에 맞는 해산물 요리를 제공해 주시네요.

상기 메뉴판 외에 계절에 맞게 방어회, 갑오징어 등 메뉴가 존재합니다.

주류는 각 룸들이 있는 곳에 주류 냉장고가 비치되어 있어 알아서 꺼내 먹는 시스템입니다. 

 

 

남해바다 식사후기

보시는 바와 같이 가격이 착하지는 않습니다. 저희는 4만원 짜리 갑오징어를 먼저 시켰는데 다음과 같이 제공되었습니다.

남해바다 갑오징어
남해바다 갑오징어

 

몇 점 먹고 난 뒤 찍은 데친 갑오징어 입니다. 초장에 찍어 먹으니 기가 막혔습니다. 

 

다음은 방어회 소짜 7만원 짜리를 시켜 봤습니다.

 

남해바다 방어회
남해바다 방어회

 

살이 아주 기름진 방어회가 나왔고, 김도 같이 제공해 주셨습니다. 겨울에 먹는 방어는 진리인 것 같습니다. 일전에 노량진에서 방어회를 시킨 적이 있었는데 그땐 너무 기름져서 잘 못 먹겠더니, 이번에는 정말 맛있게 먹었습니다. 

 

지인 분께서 와인을 가져오셔서 종업원분께 양해를 구하니 와인잔을 따로 주시더라구요. 화이트 와인 한 개, 레드 와인 한 개를 준비해 주셔서, 먼저 화이트 와인과 어울리는 해산물을 먹었습니다.

 

레드와인은 국물류와 어울린다고 하여 새조개 샤브를 시켰습니다.

남해바다 새조개 샤브
남해바다 새조개 샤브

 

사진을 늦게 찍어 포인트를 잘 못 찾을 것 같습니다. 새조개는 시금치와 잘 어울린다고 하시네요. 시금치를 끓는 국물에 넣고, 새조개는 10초 동안만 데쳐서 먹으라고 하시더라구요. 시키는 대로 했더니 정말 맛있었습니다. 그리고 레드와인과 정말 잘 어울리네요.

 

일품진로를 시키면 얼음통과 진토닉도 주문가능합니다. 일품진로+진토닉+얼음을 기호에 맛게 제조하였더니 꿀맛입니다.

 

지인들과 저녁식사를 마치고 헤어지기 전 입구 쪽으로 나왔는데 그날 사람들이 마셨던 술잔을 복도에 모아 놓으셨네요.

 

각 테이블에서 먹은 흔적
각 테이블에서 먹은 흔적

 

중간에 있는 와인잔이 저희가 사용한 잔입니다. ㅎㅎ

 

 

남해바다 식사후기를 마치며

남해바다에서는 전략적으로 봄/여름/가을/겨울에 맞는 메뉴를 제공해 주시기 때문에 사시사철 해산물 요리를 즐길 수 있습니다. 

사계절 제철 해산물을 제공해 주시기 때문에 계절에 맞는 해산물 요리가 생각나거나 또로 생각나는 제철 해산물이 있다면 남해바다로 가서 추천해 주는 해산물 요리를 먹으면 될 것 같다는 생각이 듭니다.

추운 겨울 지인들과 즐겁게 모임을 한 자리였습니다. 다음에 또 오고 싶은 식당입니다. 

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